안녕하세요 오피가이드 입니다.

금일 (09월 22일) 06시부터 서버 점검 및 보안 관련 서버 업데이트

작업이 진행 예정입니다.

총 소요시간은 약 2~3시간이 소요되며 보다 나은 접속 환경을

위한 조치이오니 이해해 주시기 바랍니다.

감사합니다.

공지사항

[공지] 자유게시판 일간 주간 월간 인기글 업데이트

오피가이드 53 31200

안녕하세요 오피가이드 운영팀입니다.

저희 오피가이드를 이용해 주시는 모든 회원님들 2021년 신축년 모두 새해 복 많이 받으시길 기원합니다.

커뮤니티 내 자유게시판을 많은 회원분들께서 이용해 주셔서

일일 주간 월간 베스트 인기 게시물 순위를 만들었습니다.

보다 빠르게 인기 있는 게시물을 보실 수 있게 만들었으며,

앞으로 월간 1-3위 순위권 게시물 작성 회원에게 무료권 및 원가권 지급과 포인트 지급 등 다양한 이벤트 진행 예정입니다.

보다 더 나은 오피 가이드가 되도록 앞으로도 계속 발전해 나가는 모습 보여드릴 것을 약속드리며,

다시 한번 오피 가이드를 이용해 주시는 모든 회원님들

2021년 신축년 대박 나시길 바라며

추운 날씨 건강관리 유의하시기 바랍니다.

감사합니다.

53 Comments
자기야이건안돼
01.20 20:43  
와 이런 이벤트를 또 열어주시다니 열심히 게시글 올려야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
금지은지동지
01.20 20:43  
네 잘보고갑니다
우람한자태 01.20 20:44  
와 앞으로 월간이면 계속 지속되는건가요?
여우피카츄 01.20 20:44  
순위별로 저렇게 되어있으니까 확인 하기 좋네요
성기사999 01.20 20:45  
ㅋㅋㅋㅋ 댓글수는 자게 여신들이 다 받겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
톰행크스 01.20 20:45  
123위 노려보겠습니다!!
일요미삼춘 01.20 20:45  
이벤트 많아ㅓ 좋네요
머니주셩 01.20 20:45  
숙지하겠습니다
미량 01.20 20:46  
오우 ㅋㅋ
오달수므흣 01.20 20:46  
좋다
불로초국화 01.20 20:46  
네 ~~ 감사합니다 ~~
하와이쿠쿠쿠 01.21 00:31  
감사합니다
부산협객 01.21 20:59  
감사합니다
하루두탕달림 01.21 20:59  
잘보고가겠습니다
찬호아빠 01.21 20:59  
숙지했어요~
금지은지동지
01.21 20:59  
거ㅏㅁ사합니다~~ 잘보고가요~~
새해복많이받으세요
나나도도 01.22 07:36  
좋습니다!
머바소며 01.23 03:31  
감사합니다
Lisa345 01.23 10:13  
새해복많이받으세요^^
djksldf 01.23 10:23  
감사합니다~~~
나야너야노야
01.23 17:54  
잘봤습니다
코나랑자자 01.23 17:54  
확인했습니다~
콜라에물타기
확인완료.
자기야이건안돼
네 ㅎㅎㅎㅎ
발효막걸리 01.23 17:55  
감사합니다 영자형님!!
다크팬더나이트 01.24 06:41  
더더더 다양한 이벤트 부탁드립니다.
한양시민 01.24 08:46  
확인합니다
그린샤워 01.24 08:46  
좋은시스템입니다 ^^
11년동안 01.24 08:46  
네 앞으로 더 이용할께요 ~
20cm곧휴 01.24 08:46  
ㅎㅎ 감사합니다
바람소리k7 01.24 22:03  
이벤트  구웃~
자주 방문할께요
나나이 01.25 04:39  
확인 했습니다^^
synrawin 01.25 15:32  
확인입니다 ~
애교뱃살 01.25 22:58  
양질의 사진 자주 올리겠습니다. 감사합니다.
넘버투 01.26 22:25  
잘보고갑니다
지대훈자 01.30 19:17  
확인했습니다.
리키츄 01.31 17:49  
네 알게습니다~~감사합니다
즐달러달러 01.31 23:28  
네 확인했습니다
의지의한국인 02.02 07:14  
네. 알겠습니다
charles9 02.03 09:18  
감사합니다